Новосадовый побил рекорд по жалобам в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру»

Новосадовый побил рекорд по жалобам в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру»

23 ноября 2019, 11:00ОбществоАся Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно сделала выборку жалоб недели.

1 ч ожидания + 4 км пешком = Новосадовый

На неделе в ЧС пришли жалобы на грубое несоблюдение графика автобусом № 9, а также на отсутствие транспорта для жителей некоторых улиц в мкр Новосадовый-41. Ближайшая остановка от этих улиц — в 4 км, и людям приходится добираться пешком это расстояние до остановки маршрута № 9.

Интервал между рейсами превышают целый час, вместо заявленных 15 минут, что является недопустимым для городского маршрута, тем более для безальтернативного!Марина, Белгород

Проживающим в 41 микрорайоне Новосадовый на улицах Родниковая, Черничная, Лозовая невозможно добраться до дома общественным транспортом по причине его отсутствия в принципе. От остановки маршрута 9 «ул. Сторожевая» до указанных улиц почти 4 км, отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки.Марина, Белгород

Анализируя вышеописанное, приходишь к выводу, что сначала жителям Новосадового-41 приходится 4 км добираться пешком до остановки, потом час ждать автобус и на обратном пути ещё 4 км топать домой. Возможно, такие прогулки полезны для здоровья. А как быть, если на улице метель, а ты с тяжёлыми сумками и уже в возрасте?

Человек собаке волк

И ещё одна жалоба из мкр Новосадовый-41 — на стаи бродячих собак.

На улицах Московская, Родниковая, Черничная, Лозовая бродяжничают агрессивные собаки, которые бросаются на прохожих и растаскивают из баков приготовленный к вывозу мусор.Марина, Белгород

Проблема бездомных животных в Белгородской области остаётся актуальной много лет. Мнения жителей по этому вопросу различны. Одни стоят на том, чтобы стерилизовать животных или внедрить европейскую систему (регистрировать питомцев на их хозяев и наказывать в случае ненадлежащего содержания). Кто-то подкармливает кошек и собак на улице, а другие жалуются на бродяг и считают, что собак надо отлавливать и усыплять.

Многие жалуются на антисанитарию на улицах и в подъездах из-за бродячих животных, боятся их агрессии, нападений, ведь такое тоже не редкость. Но нужно не забывать, что эту проблему люди сами породили, а ответственность за свои поступки нести не хотят. Бороться с бесхозными животными нужно. Но логично, комплексно и без жестокости.

«Почта России». А доставляет ли?

«Почта России» не доставляет. Где? Да всё там же — мкр Новосадовый-41.

Не доставляется почтовая корреспонденция, в том числе извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг, что является грубейшим нарушением действующего законодательства.Марина, Белгород

Может, все вышеназванные проблемы связаны, и почтальоны не доставляют почту из-за агрессивных собак и автобусов, которые ходят раз в час? Складывается самая настоящая антикреклама микрорайона.

Напомним, недовольство белгородцев вызывает не только доставка корреспонденции «Почтой России», но и навязывание платных услуг в отделениях организации.

Свет знаний гасит тёмная улица

Нам написала жительница Белгорода с жалобой на отсутствие освещения на улице Демьяна Бедного, примыкающей к учебному заведению — школе № 45.

И фонари имеются, только они никогда не горят, а дети из школы ходят в потёмках, машины ездят и ничего не видно. Безопасность наших детей — ведь это очень важно, включите детям свет, пожалуйста.Стасия, Белгород

Проблема отсутствия уличного освещения характерна для многих улиц Белгорода и Белгородского района. Особенно сложно приходится жителям Таврово, Разумного, Дубового и Северного.

Застывший и грязный «Салют»

Белгородец решил поделиться своим опытом похода на рынок «Салют» с ЧС «Бел.Ру». Как вы понимаете, эмоции и воспоминания были отрицательными.

Кругом разбросан мусор и, судя по состоянию, с начала 2000-х годов здесь ничего не изменилось.Александр Игоревич, Белгород

Кроме того, читатель жалуется на продажу на рынке некачественной продукции. А в подтверждение своих слов прикладывает фотографии и просит контролирующие организации обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter