Водители автобусов просят белгородцев при переходе дороги светить фонариком

Водители автобусов просят белгородцев при переходе дороги светить фонариком

23 ноября 2018, 18:01ОбществоЕвгений Грицков
На предпоследней неделе ноября жители Белгородской области обращались в «Чёрный список» из-за отсутствия освещения, повышения стоимости общедомовых нужд, перемен в сборе мусора и других проблем.

Не везёт по-Северному

Елена отправила в «Чёрный список» администрацию посёлка Северный. Жалуется, что убирают только в центре, а на улице Октябрьской мусор лежит уже несколько месяцев. В администрацию звонили, писали в интернет-приёмную – не помогло.

Майский неуказ

Александр Шевчук ещё в мае писал в администрацию посёлка Майский по освещению на улице Заповедной. Но дети до сих пор возвращаются из школы в полной темноте.

Успеть за десять секунд

Максим Максим просит отрегулировать светофор на выезде с улицы Каштановой в том же Майском. На выезд дают десять секунд. Не успел – стой в пробке 20 минут.

Посвети мне, пешеход!

Светлана Сомова рассказала тёмную историю из села Грязное. На остановке «Дорожная» нет освещения, водители автобусов не видят переходящих дорогу людей и просят светить им фонариком.

Митинги не помогли

Белгородец 1985 и старше всё реже встречает троллейбус №8 и ожидает худшего.

Нам осталась ОДНа забава

Татьяна недовольна повышением ООО «Град Сервис» платы за общедомовые нужды в доме на Бульваре Юности, 41 на 135 %. Почему? Площадь дома «уменьшилась». Собрания собственников, на которое ссылаются, никто не видел.

- Объяснения вашего (ООО «Град Сервис») экономиста, мягко говоря, абсурдны… Получается, что с января 19 года мы будем оплачивать ОДН путём снятия показаний с общедомового счётчика и разбрасывания этой суммы на квадратные метры. Якобы за это более 50 % дома проголосовало. Кто голосовал и когда – неизвестно! Татьяна, Белгород

Когда усердие превозмогает разум

Александр задаётся вопросом, зачем для организации раздельного сбора мусора надо обязательно заваривать мусоропроводы в домах.

- Почему вполне разумную идею необходимо реализовывать таким извращённым способом? Разве одно исключает другое? Как вообще стала возможной такая постановка вопроса? Каким образом наличие мусоропровода препятствует организации площадки раздельного сбора мусора? Александр

На жалобу ответили представители ООО «Сантехподрядчик». Рассказали, что по новой системе жильцы дома сами выбирают способ утилизации отходов голосованием. Поэтому управляющая компания может заварить мусоропровод только после решения общего собрания жильцов.

К молочному вопросу

Ребёнок Ангелины Земляченко раньше приносил не выпитое в столовой школы №42 молоко домой. Теперь это делать запретили.

- А куда же теперь его девают? Выкидывают? Очень рационально… Прошу директора СОШ 42 принять меры или пояснить причины данного постановления.

Ангелина Земляченко

На жалобу ответили в управлении образования Белгорода. Ученики 42-й школы получают бесплатно горячий молочный завтрак. СанПин вынос питания из столовой не предусматривает. Поэтому на переменах в столовой дежурят учителя и администраторы и проводят разъяснительную работу.

Похолодание в домах

Юрий из дома №26 на улице Вокзальной в Белгороде обеспокоен отсутствием тепла в доме. Трубы и батареи – едва тёплые, обратная труба – холодная. Обращались в ЖКО-25, но теплее не становится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter