У больных гемофилией появился спасительный препарат

У больных гемофилией появился спасительный препарат

У больных гемофилией появился спасительный препарат

23 ноября 2006, 09:18
Общество
Юля
По сведениям Белгородской региональной организации Всероссийского общества гемофилии, в области насчитывается 30 детей, страдающих этим заболеванием.

Болезнь эта связана, как известно, с плохой свертываемостью крови. Раньше эти люди жили в постоянном страхе: они могли погибнуть от потери крови в результате небольшой царапины. Дети, больные гемофилией, в школу не ходили, а о занятиях физкультурой не могло быть и речи. Средняя продолжительность жизни таких людей не превышала пятидесяти лет.

 

Сегодня у больных гемофилией с появлением спасительного препарата - антигемофильного фактора - появилась реальная возможность жить полноценной жизнью. Каждому ребенку в месяц надо получить 26 флаконов, инъекции делаются через день. И можно смело вести активный образ жизни, заниматься в секциях, отдыхать на море…

 

Однако проблемы остались. На конференции Всероссийского общества гемофилии в Москве, в которой принимали участие региональные организации, было принято обращение в федеральные инстанции - решить вопрос с обеспечением препаратом больных с облегченной формой гемофилии.

 

Информация предоставлена Белгородской региональной организацией Всероссийского общества гемофилии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter