Прививочная кампания на Белгородчине прошла успешно

Прививочная кампания на Белгородчине прошла успешно

Прививочная кампания на Белгородчине прошла успешно

23 ноября 2006, 12:51
Общество
К его приходу готовятся каждую осень. Он не заставляет себя долго ждать и появляется в одно и тоже время, когда на улице сыро и холодно. Это грипп. Каждый год это заболевание видоизменяется с тем, чтобы поразить иммунную систему человека.

Приходится и медикам искать более эффективные средства защиты населения. Как сообщила информационному агентству «Бел.Ру» внештатный эпидемиолог Управления здравоохранения области Н.Н. Янькова, в этом году за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Здоровье» получено190 тысяч доз вакцин от гриппа «Гриппол». Массовой вакцинацией в Белгородской области охвачено 200 тысяч человек. Все они принадлежат к так называемой «группе риска».

 

Из них прививки от гриппа получили свыше 51 тысячи учащихся 1 – 4 классов, а также 31277 детей, посещающих детские сады. Иммунизированы были также работники образовательных учреждений: учителя средних школ, преподаватели техникумов, училищ – всего 25700 человек. Кроме того, привита 21 тысяча медицинских работников.

 

Не стались без внимания и лица старшего возраста с хроническими и соматическими заболеваниями сердца, легких, почек: прошло иммунизацию 58400 тысяч людей преклонного возраста.

 

Свыше 10 тысяч человек привито за счет различных предприятий и учреждений. В целом прививочная кампания прошла организованно и без последствий. Аллергических реакций на препарат «Гриппол» не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter