Мастера Центральной России – в Белгороде

Мастера Центральной России – в Белгороде

Мастера Центральной России – в Белгороде

23 ноября 2006, 12:49
Общество
23 ноября на строительной площадке в микрорайоне «Луч» состоялось открытие окружного финала первого конкурса «Каменщик-2006».

Не так давно губернатор Белгородской области Е.С. Савченко утвердил постановление о проведении конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России». В таких соревнованиях уже приняли участие представители широкого спектра специальностей – от медицинских сестер до фрезеровщиков.

 

 

Для участия в конкурсе в Белгород съехались профессионалы из 16 регионов Центральной России. Среди них каменщики из Москвы, Ярославской, Смоленской, Тульской, Тамбовской, Владимирской, Белгородской и других областей.

Жюри составили специалисты в области строительства не только из Белгорода, но и Ярославля, Смоленска, Воронежа. Нашу область представляют профессор, заведующий кафедрой «Городское строительство и хозяйство» БГТУ им. Шухова О.М. Донченко, ветеран труда, бригадир СУ-3 ДСК М.М. Зеленин и преподаватель ПТУ №5 А.И. Бредихина.

 

 

Соревнования будут проходить в два этапа. Сначала конкурсанты должны выполнить практическое задание – укладку столба из кирпича. Второй этап пройдет в ПТУ №5. Здесь будут проведены специальные тесты, которые выявят теоретические знания по специальности «Каменщик». Победители и призеры определяются оргкомитетом по общей сумме набранных баллов за теоретическую и практическую части конкурса.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter