В региональном депздраве объяснили, почему врачи редко подходят к ковид-пациентам

В региональном депздраве объяснили, почему врачи редко подходят к ковид-пациентам

23 октября , 13:38
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Часть пациентов ковид-госпиталей жалуются на то, что медики во время своих дежурств к ним редко подходят. Поведение коллег объяснила первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова. Основная цель — максимальное ограничение медработников от общения с заражёнными.

Как отметила Крылова, на сегодняшний день существуют стандарты лечения пациентов с коронавирусом, которые прописаны в методических рекомендациях. Белгородские медики их строго исполняют. Тем не менее врачи не могут постоянно находиться у постели больного, поскольку один доктор работает на несколько палат.

У нас совместительство 1,6. Есть некоторые госпитали, где доктора работают на 1,8 ставки. У них большое количество пациентов. Раз в день они их обходят, смотрят за состоянием. Людмила Крылова

Крылова также сообщила, что для безопасности врачей личное общение с заражёнными пациентами максимально ограничивается. Это делается для того чтобы медики могли как можно дольше работать и оказывать помощь всем другим пациентам.

Эта методика работы во всём мире едина. Она не считается в данной конкретной ситуации неприемлемой.Людмила Крылова

Однако на всех остальных площадках, которые не работают с пациентами с COVID-19, медики, как и раньше, продолжают общаться с пациентами в обычном режиме и ходить на обходы: по требованию, желанию и возможности.

Дисбаланс для пациента ощутим. Тем более что состояние нервной системы в момент заболевания коронавирусом очень нестабильно. Очень многие люди доходят до нервного срыва. Корректировать эту ситуацию невозможно не по причине неграмотности врачей, а потому что все успокоительные препараты подавляют действия дыхательного центра.Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter