В Белгородской области в морге перепутали тела женщин, проводится расследование

В Белгородской области в морге перепутали тела женщин, проводится расследование

23 октября , 10:09ОбществоPhoto: pixabay.com
Первый заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова прокомментировала журналистам инцидент с телом женщины из Старого Оскола. Информация о произошедшем появилась в Сети вчера, 22 октября. В настоящее время проводится служебное расследование.

Инцидент с телом женщины из Старого Оскола Белгородской области произошёл 19 октября. Согласно информации, которая появилась в Сети, местная жительница умерла от пневмонии. Её доставили в морг. После патологоанатомических вмешательств выяснилось, что коронавируса у женщины не было, поэтому тело 20 октября родственники забрали домой. Всю ночь с покойницей прощались дети, внуки и родственники. Примечательно: по словам родственницы умершей, на голове женщины был пакет, который медики разрешили снять только утром, то есть 21 октября.

Когда настало время похорон, с головы усопшей сняли пакет, а под ним оказалась совершенно другая женщина. Позже родственница покойницы выяснила, что в морге бабушку переодели в чужую одежду и положили в гроб под чужой фамилией.

Инцидент прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения. По словам первого заместителя ведомства Людмилы Крыловой, в настоящее время проводится служебное расследование.

От лица всего департамента здравоохранения и социальной защиты области я приношу свои извинения. Эту ситуацию мы изучали. Главный внештатный патологоанатом будет разбираться. Мы проведём служебное расследование, выясним все причины, приведшие к данному случаю. Я не буду говорить, что этого не может быть, потому что это, к несчастью, может быть. И такой случай единичный. Возможно, повлияла загруженность человека, либо его несобранность, или неправильная маркировка тела, или же документы пришли с опозданием. Искренне извиняемся перед родственниками, потому что это действительно стресс.Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter