В Белгородской области откроют новые лаборатории для тестирования на COVID-19

В Белгородской области откроют новые лаборатории для тестирования на COVID-19

23 октября , 11:45
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Новые лабораторные мощности для исследования белгородцев на коронавирус появятся в регионе до конца года. Об этом сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения Людмила Крылова. Всего с начала пандемии в области провели 404 126 обследований на COVID-19.

Как отметила Крылова, на сегодняшний день в регионе нет возможности протестировать на коронавирус всех желающих, поскольку лаборатории и так работают в усиленном режиме. Однако до конца года в области планируют открыть ещё четыре лаборатории, где белгородцы смогут сдать анализ на COVID-19. С начала пандемии в регионе провели уже 404 126 обследований.

Ресурсная возможность и мощность наших лабораторий на сегодняшний день постоянна. К концу года мы ждём увеличение мощностей за счёт введения строящихся четырёх лабораторных анализаторов.Людмила Крылова

Крылова также отметила, что на сегодняшний день показатель обследуемых на 100 тысяч населения в Белгородской области составляет 284,4. Для сравнения, в Брянской области данные составляют 144,5, во Владимирской области — 119,3, а в среднем по России — 273,05.

Если оценивать наш показатель в сравнительной аналитике, можно сказать, что мы достаточно большой пул обследований выполняем. Но охватить тестированием на 100% всех желающих на сегодняшний день мы не можем.Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter