Урбанист о Щорса, медики о температуре и новой умершей: чем запомнится пятница

Урбанист о Щорса, медики о температуре и новой умершей: чем запомнится пятница

23 октября , 20:00ОбществоPhoto: бел.ру
В Белгородской области скончалась женщина с коронавирусом, а жители региона стали панически относиться к повышенной температуре и вызывать на дом скорую помощь.

Страсти вокруг улицы Щорса в Белгороде не утихают — на этот раз нововведения оценил челябинский урбанист Лев Владов. Он специально посетил город, чтобы лично оценить обновлённую улицу. Видимо, не поверил своим глазам, когда увидел новости в интернете и социальных сетях. Стоит отметить, что в комментариях на странице урбаниста много комментариев от белгородцев. Владов назвал Белгород самым смелым городом и сравнил заработавшую систему с «метробусом» — быстрым способом перемещения на общественном транспорте по выделенным полосам.

От коронавируса скончалась 72-летняя жительница Белгорода, число жертв новой болезни увеличилось до 74. Также в тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 54 пациента. Медики отмечают, что в регионе коронавирусом чаще болеют молодые люди и средний возраст, но у пожилых пациентов заболевание протекает тяжелее из-за накопленных в течение жизни проблем и хронических болезней.

Белгородцы стали панически относиться даже к незначительному повышению температуры тела. В департаменте здравоохранения сообщили, что часть вызовов скорой помощи делают люди с температурой 37,3 °С. Из-за дефицита кадров такие вызовы вынуждены обслуживать врачи скорой, что только ухудшает ситуацию с нагрузкой на медиков. По состоянию на 22 октября за сутки в Белгороде скорая помощь выезжала к 562 белгородцам. А в Старом Осколе скорая обслужила 359 вызовов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter