Сотрудники горбольницы № 2 Белгорода не могут проносить еду и воду в «красную зону»

Сотрудники горбольницы № 2 Белгорода не могут проносить еду и воду в «красную зону»

23 октября , 07:30ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова рассказала о том, какие существуют правила при работе в одном из самых главных ковид-госпиталей региона. Проносить с собой еду, воду и даже инструменты сотрудники медучреждения в «красную зону» не могут.

Как рассказала первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, все приёмы пищи, таблеток, чая и воды сотрудниками ковид-госпиталя происходят вне «красной зоны».

В «красную зону» человек заходит на восемь часов. В это время он не ест, не пьёт. Как только он заканчивает свою восьмичасовую смену, он проводит санобработку, меняет одежду и в «чистой зоне» ест то, что он приносит с собой.Людмила Крылова

Крылова также отметила, что в «красную зону» не разрешают проносить даже инструменты. Туда заходит только человек, одетый в спецодежду. Сотрудники стараются оставлять в «чистой зоне» даже телефоны.

Технически и физически беседовать по телефону, находясь в «красной зоне», невозможно. Мы по каждому учреждению давали рекомендации, чтобы они вывесили информацию для родственников, кому, в какое время и когда звонить по какому телефону.Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter