На бюджете в вузах Белгородской области обучается треть студентов

На бюджете в вузах Белгородской области обучается треть студентов

23 октября , 16:31
Общество
Photo: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В 2020 году белгородские вузы зачислили более 16,5 тыс. человек, выполнив контрольные цифры на 100 %. При этом на бюджетной основе обучаются более 5200 студентов, что составляет 30 % от общего количества поступивших.

Такие цифры озвучили на заседании Совета ректоров вузов региона в БГТУ им. В.Г. Шухова. В этом же году студентами белгородских образовательных учреждений стали свыше 2 тыс. иностранцев — на 24 % больше прошлогоднего результата, приводит пресс-служба правительства области слова начальника управления науки Екатерины Журавлёвой.

По её словам, по договорам целевого обучения приняты 318 человек, из которых 250 прошли на программы соцсферы. Журавлёва назвала этих студентов «фактически трудоустроенными». Всего же в 13 вузах Белгородской области по программам высшего образования обучается 47 456 человек, среднего профессионального — 11 967. Иностранных студентов — 5 204 из 95 стран.

В условиях пандемии университетам пришлось вводить дополнительные меры безопасности: масочный режим, установку диспенсеров с антисептиками, входную термометрию. Помимо этого, потоки студентов пришлось разделять, а в общежитиях вводить отдельные карантинные зоны для инфицированных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter