Из-за коронавируса закрыли 73 класса в школах Белгородской области

Из-за коронавируса закрыли 73 класса в школах Белгородской области

23 октября , 17:29ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"школа
Кроме того, под карантин попали 14 групп в детских садах. Такие данные сообщила Наталия Зубарева – начальник депздрава области.

23 октября на брифинге по коронавирусу в регионе выступила руководитель регионального департамента здравоохранения Наталия Зубарева. Чиновница рассказала о ситуации в школах и садах области в связи с COVID-19.

К 23 октября по причине карантина по COVID-инфекции не закрыта ни одна образовательная организация. Но есть отдельные классы. Наталия Зубарева

Несмотря на высокие показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в области, из-за неё не закрыли ни одну школу или сад. На карантин ушли 73 школьных класса с общей численностью учащихся 1831 и 14 детсадовских групп, в которых находились 274 ребёнка.

По причине ОРВИ отправили на карантин две школы (148 учеников), один детский сад (38 малышей), 10 классов (86 учащихся) и 20 групп (528 человек) в прочих образовательных организациях.

Кроме того, глава депздрава сообщила, что показатель заболеваемости в Белгородской области составляет 693,9 на 100 000 населения. Для сравнения, в ЦФО он достигает 1023,7. При этом в регионе занято 83% коечного фонда.

Тем временем, что касается детского коронавируса, Роспотребнадзор сделал новое заявление: дети – не активные носители COVID-19. Напротив – чаще они подхватывают инфекцию от взрослых, чем заражают сами кого-то.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter