Дорогу стоимостью 1 млрд рублей в Белгородской области достроят к Новому году

Дорогу стоимостью 1 млрд рублей в Белгородской области достроят к Новому году

23 октября , 10:28
Общество
Photo: Бел.Ру
Выезд из микрорайона Журавлики в Губкинском горокруге закончат строить к концу 2020 года. Об этом сообщили в белгородском департаменте строительства и транспорта. На объект потратят почти 1 млрд рублей.

В белгородском департаменте строительства и транспорта сообщили, что дорогу к микрорайону Журавлики в Губкинском горокруге закончат к Новому году. О сроках завершения работ рассказал начальник ведомства Евгений Глаголев.

По плану у нас завершение работ в декабре. График мы не меняли, к Новому году, будем надеяться, новая дорога будет уже работать и по ней можно будет ехать. Этот выезд станет одним из основных для Губкина и значительно разгрузит уличную дорожную сеть горокруга. Евгений Глаголев

Чиновник отметил, что строительство выезда из микрорайона Журавлики стало возможно благодаря федеральному финансированию. Дополнительные деньги из федерального бюджета регион получил за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, на четырёхполосную магистраль с путепроводом над железнодорожными путями и мостом над рекой Осколец потратят почти 1 млрд рублей. Протяжённость трассы составит 3,5 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter