Более 20 % женщин собираются участвовать в конкурсе «Лидеры России»

Более 20 % женщин собираются участвовать в конкурсе «Лидеры России»

23 октября, 13:24
Общество
Photo: лидерыроссии.рф
Активнее остальных подают заявки жительницы Дальнего Востока.

Как рассказали организаторы, на конкурс «Лидеры России» зарегистрировалось 22,3 % женщин. При этом самые амбициозные представительницы прекрасного пола живут в Дальневосточном федеральном округе: доля участниц здесь составляет 24,6 %

В Сибири на долю женщин пришлось 24 % заявок, в Северо-Западном ФО – 22,9 %. В Южном и Приволжском федеральных округах о своём желании принять участие в конкурсе заявили по 22,2 % женщин, в Центральном – 22 %. Уральский и Северо-Кавказский ФО представляют 21,6 % и 19,1 % дам соответственно.

В этом году стало больше женщин и среди наставников. В их числе – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, зампредседателя правительства Татьяна Голикова и Ольга Голодец, министр просвещения Ольга Васильева, министр здравоохранения Вероника Скворцова, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, председатель ЦИК Элла Памфилова, главред Russia Today Маргарита Симоньян.

История их карьерного продвижения подтверждает широкие возможности для женщин по достижению высоких результатов. Приглашаем представительниц прекрасного пола ещё более активно подавать заявки на конкурс.Алексей Комиссаров, руководитель проекта «Лидеры России», гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС

В соревновании управленцев сезона 2017/2018 15 % женщин прошли дистанционный этап, отмечают организаторы.

Участниками конкурса могут стать граждане любой страны в возрасте до 55 лет. Обязательные требования: знание русского языка, управленческий опыт не менее пяти лет, для людей младше 35 лет – не менее двух лет. Финалисты получат один миллион рублей на выбранную программу обучения, победители будут обучаться у персональных наставников. Лучшие попадут в специальную программу развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС.

Оставить заявку можно здесь.

Напомним, что в прошлом сезоне конкурса «Лидеры России» участвовали 57 белгородцев, но до полуфинала они так и не дошли. На новый этап проекта (по состоянию на 15 октября) из Белгородской области зарегистрировалось 2,26 % участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter