Водитель отсудил у «Белгорблагоустройства» почти 144 тысячи рублей за пострадавшую из-за гололёда иномарку

Водитель отсудил у «Белгорблагоустройства» почти 144 тысячи рублей за пострадавшую из-за гололёда иномарку

23 октября 2015, 13:27
Общество
Мария
10 февраля 2015 года на скользкой дороге в Белгороде столкнулись сразу пять автомобилей, в числе которых был и принадлежащий мужчине «Шевроле Авео».

Белгородец провёл экспертизу, которая оценила стоимость ущерба в 127 900 рублей. В эту сумму вошли стоимость восстановительного ремонта и величина утраты товарной стоимости машины.

Суд установил, что причиной ДТП стала наледь на дороге, которую своевременно не обработали противогололёдным материалом. В результате водители не смогли справиться с управлением.

За содержание дорог и их безопасность в связи с выпадением осадков либо неблагоприятными метеорологическими условиями в Белгороде отвечает МБУ «Управление Белгорблагоустройство», которое не предприняло мер по оперативному устранению наледи на дороге, где произошло ДТП.

Помимо этого учреждение не смогло предоставить документальное подтверждение своевременного мониторинга состояния дорог и эффективного использования снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

В результате требования водителя были удовлетворены. Суд взыскал с МБУ «Управление Белгорблагоустройство» 143 900 рублей.

Учреждение обжаловало приговор, сославшись на несоблюдение водителем скоростного режима. Суд оставил решение без изменения, отметив, что на дороге отсутствовал соответствующий предупреждающий знак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter