Белгородская лира – на просторах Севера

Белгородская лира – на просторах Севера

Белгородская лира – на просторах Севера

23 октября 2006, 11:07
Общество
Поэтическое творчество белгородцев известно не только в пределах нашего региона. Еще одним подтверждением тому служит книга «Картошкина радость», изданная в городе Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) и принадлежащая перу нашего земляка – поэта и писателя Юрия Макарова.

В нынешнем году творческая копилка Юрия Макарова значительно пополнилась. Его стихи были опубликованы в нескольких всероссийских детских журналах – «Мурзилка», «Простоквашино», «Читайка», «Книжки нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки». Кроме того, поэт стал обладателем почетного диплома Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени А.Н. Толстого.

 

 

А на днях в Салехарде вышел новый сборник детских стихов Ю.И. Макарова, который называется «Картошкина радость». В нее вошли как публиковавшиеся ранее, так и новые стихотворения. Весьма удачным в творческом отношении оказалось художественное оформление книжки, выполненное местными иллюстраторами-северянами А. Ушаковым и А. Ветошкиным.

 

 

«Картошкина радость», которая предназначена для самых маленьких жителей, увидела свет в издательстве «Красный Север» при финансовой поддержке департамента информации и общественных связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter