Собираемся на Байкал: как бросить все, чтобы увидеть самое красивое озеро мира

Собираемся на Байкал: как бросить все, чтобы увидеть самое красивое озеро мира
Собираемся на Байкал: как бросить все, чтобы увидеть самое красивое озеро мира
23 сентября, 20:43ОбществоФото: baikal-nord.ru
Озеро, окутанное легендами. Место силы и главная природная достопримечательность России. Бел.ru выяснил, как добраться до самого глубокого озера мира и провести на нем лучшие выходные.

Байкал прекрасен в любое время года. Так говорят не только многочисленные туристы, но и те, кто живет на берегу легендарного озера и видит его во всем многообразии красок и сезонов.

Жить в России и не побывать на Байкале, по-нашему, непростительно. Как любой американец обязан увидеть Ниагару, француз – побывать в Альпах, а любой немец – посмотреть на Оберзее, так и любой россиянин должен хоть раз в жизни встретить рассвет на Байкале и отведать копченого омуля на Ольхоне.

Планируя отпуск на главном озере страны или собираясь туда на выходные, стоит сначала поискать туры на Байкал у специализированных туроператоров. Почему нужно выбрать такой вариант? Потому что для первого посещения Байкала туроператор подберет самый оптимальный вариант проезда, размещения, срока пребывания и программы. В тур войдут все главные достопримечательности и развлечения на Байкале, и так вы не пропустите ничего интересного и важного.

Например, прямо сейчас на Байкал нужно отправляться, чтобы полюбоваться безумно красивой осенью на берегу озера. Это сезон, когда основная масса туристов уже схлынула, а вода в озере становится непередаваемого и умиротворенного, глубокого синего цвета. Поистине, осенью поездки на Байкал медитативны и целительны. Подышав безграничными легкими байкальским воздухом в октябре, можно забыть все заботы и вернуться в трудовые будни родившимся заново.

Классика Байкала – это, конечно, летние поездки с экскурсиями по озеру на катерах, посещением острова Ольхон, наблюдением за очаровательными байкальскими нерпами, кулинарными изысками из местной рыбы и раков, сном под открытым небом в спальниках и походом по загадочным местам, охраняемым шаманами и древними духами.

Отдельная история – зимние поездки. В декабре и январе Байкал непередаваемо красив. Скованное сном под могучей толщей кристально чистого льда, озеро притягательно и пугающе прекрасно. А провести здесь новогодние каникулы – просто бесценно.

Кстати, о цене. Сложилось мнение, что поездка на Байкал – это очень дорого. На самом деле туры на озеро можно найти на любой вкус и карман. Например, туроператоры предлагают осенние поездки с экскурсионной программой от 41 тысячи рублей. На зимние каникулы же можно поехать вовсе от 35 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter