Штат Контрольно-счётной палаты Белгородской области увеличат на три человека

Штат Контрольно-счётной палаты Белгородской области увеличат на три человека
Штат Контрольно-счётной палаты Белгородской области увеличат на три человека
23 сентября, 15:21ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
У ведомства расширятся полномочия, а также появятся должности аудиторов.

23 сентября на 11-м заседании Белгородской областной думы председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) региона Евгений Петров предложил увеличить штат ведомства до 29 единиц и принять ряд поправок, которые составлены на основе обновлённого федерального закона (ФЗ).

Как пояснил чиновник, в ФЗ внесли ряд концептуальных изменений об организации работы КСП. Так, она теперь будет заниматься оценкой рисков и реализуемости результатов достижения целей социально-экономического развития региона по документам стратегического планирования, проводить аудит по закупкам, а также вести контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга области.

В связи с этим ведомству требуется увеличение штата на три единицы с 1 января 2022 года. По мнению Петрова, это в достаточной мере усилит работу КСП.

Депутаты областной думы поддержали инициативу председателя КСП.

Напомним, ранее КСП Белгорода потребовала дополнительные 1,1 млн рублей на зарплату из-за ввода новых штатных единиц. Ранее палата сократила часть старых должностей и добавила новых инспекторов, из-за отсутствия которых работа идёт медленнее, чем требуется.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter