ПЦБК второй год подряд выпускает тысячи мальков белого амура в Пермском крае

ПЦБК второй год подряд выпускает тысячи мальков белого амура в Пермском крае
ПЦБК второй год подряд выпускает тысячи мальков белого амура в Пермском крае
23 сентября, 13:24Общество
Входящее в ГП «ПЦБК» ООО «Прикамский картон» второй год подряд реализует проект по зарыблению водоемов Пермского края. При участии инспекторов регионального отдела Росрыболовства компания выпускает молодь белого амура в Суксунский пруд.

В сентябре предприятие выпустило более 2,2 тыс. особей ценного амурского карпа, а в прошлом сезоне водоем пополнили 4,5 тыс. мальков, сообщает properm.ru.

Напомним, для производственной деятельности «Прикамский картон» забирает воду из Чусовского залива Камского водохранилища. По согласованию с экологами компания составила план мероприятий по восстановлению фауны прикамских водоемов. В рамках этой работы предприятие выпускает рыбу в Суксунский пруд.

Отмечается, что белый амур, или амурский карп, не требует особого ухода, а главное состоит в том, что эта промысловая рыба питается растительностью.

«Белый амур принесет пользу пруду, будет очищать его от растительности. Можно сказать, что эта рыба выступает живым мелиоратором, санитаром пруда», — говорит инспектор госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов пермского отдела Росрыболовства Виктор Демченко.

Восполнять биоресурсы Пермского края предприятие будет и в дальнейшем.

«Совместно с экологами и инспекторами рыбнадзора у нас составлен соответствующий график. Мы приложим максимум усилий, чтобы за счет зарыбления экосистема Суксунского пруда оздоровилась. Чтобы он и дальше был любимым местом отдыха для жителей Суксуна и Прикамья», — отметил советник главы ПЦБК Владимир Новиков.

Как отметил местный житель Михаил Семенюта, выпуск рыбы — хорошее дело. Ранее сюда тоже запускали толстолобика и белого амура для очищения водоема от водорослей. Сейчас здесь также водятся лещ, окунь, щука, карась, ленок, карп.

Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» является активным участником нацпроекта «Экология». Компания совершенствует работу очистных сооружений, увеличивает объемы переработки макулатуры до 300 тыс. тонн ежегодно, занимается лесовосстановлением и выпуском рыбы в водоемы Пермского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter