Обвиняемого в мошенничестве при ремонте моста в Орле задержали в Белгороде

Обвиняемого в мошенничестве при ремонте моста в Орле задержали в Белгороде
Обвиняемого в мошенничестве при ремонте моста в Орле задержали в Белгороде
23 сентября, 12:18ОбществоФото: Орелtimes
Генерального директора ООО «Ремспецмост» обвиняют в хищении бюджетных средств при ремонте моста в Орле. Компания растратила более 179 млн рублей, сообщает прокуратура Орловской области. Мужчину задержали в Белгороде.

По информации ведомства, при исполнении муниципального контракта по реконструкции «Красного моста» в Орле подрядчик растратил бюджетные средства, которые выделили на ремонт. Работы выполняла белгородская компания «Ремспецмост». Контракт заключили в ноябре 2020 года. Реконструкцию за 1,4 млрд рублей должны были закончить в ноябре 2022 года.

Как сообщили в ведомстве, всего «Ремспецмост» использовал не по назначению 179 млн рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

За нецелевое использование бюджетных средств генерального директора предприятия задержали. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Видео:Орелtimes

Напомним, для участия в другом конкурсе на реконструкцию «Красного моста» «Ремспецмост» предоставил подложный договор субподряда и подтверждающие документы.

Помимо этого, компания капитально ремонтировала мост «Дружба» в Орле в 2020 году после того, как мэрия города расторгла контракт с предыдущим подрядчиком. Сумма договора — более 270 млн рублей.

ООО «Ремспецмост» зарегистрировано в Белгородском районе в 2018 году. Компания занимается строительством мостов и тоннелей. Руководитель — Евгений Подрезов. По итогам ушедшего года чистая прибыль компании составила 12,7 млн рублей.

В 2020 году с ООО «Ремспецмост» заключили четыре контракта. Помимо реконструкции «Красного моста» и моста «Дружбы», компания ремонтировала улично-дорожную сеть в Орловской области. Цена одного контракта — 5,7 млн рублей, а второго — 750 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter