У белгородца арестовали иномарку за долги перед военным институтом

У белгородца арестовали иномарку за долги перед военным институтом

23 сентября , 06:17ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Молодого человека отчислили из учебного заведения, но деньги за военную и специальную подготовку он не вернул. Чтобы ускорить процесс погашения задолженности, судебные приставы перешли к принудительным мерам.

Житель Грайворонского горокруга при поступлении в Санкт-Петербургский военный институт Внутренних войск МВД России заключил с учебным заведением договор. В документе было указано, что при отчислении молодой человек должен вернуть потраченные на военную и специальную подготовку средства.

После отчисления белгородец об этом пункте «забыл». Военный прокурор подал в суд и выиграл дело. С молодого человека постановили взыскать 214 тыс. рублей.

В установленный срок бывший курсант долг не погасил, поэтому судебные приставы перешли к принудительным мерам. Сотрудник УФССП наложил арест на автомобиль Mazda 6 2017 года выпуска и постановил прибавить к основной сумме исполнительский сбор 15 тыс. рублей.

В итоге белгородец заплатил долг и исполнительский сбор — 229 тыс. рублей. Сумму перечислили военному институту. С иномарки арест сняли.

Похожую историю разбирали в Шебекинском райсуде в июне. В том случае курсанта военной академии отчислили из-за нежелания учиться, но затраченные на подготовку 360 тыс. рублей он не вернул, хотя это было прописано в рапорте об отчислении. Суд в итоге взыскал с белгородца всю сумму и госпошлину 6,8 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter