Шумных белгородцев оштрафовали на 950 тысяч рублей по закону о тишине

Шумных белгородцев оштрафовали на 950 тысяч рублей по закону о тишине

23 сентября , 14:41ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
К административной ответственности в 2020 году привлекли 314 человек. Им придётся заплатить штрафы как нарушителям регионального закона «О тишине», сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

За восемь месяцев текущего года 314 белгородцев привлекли к административной ответственности за нарушение закона «О тишине». В качестве наказания жителей региона оштрафовали на общую сумму 950 тыс. рублей.

Всего по состоянию на 1 сентября муниципальные комиссии рассмотрели около 600 дел по статье 6.12 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Для сравнения: в 2019 году за те же нарушения составили 432 административных протокола.

Региональный закон «О тишине» вступил в силу с 28 июня. Ограничения вводятся на время с 22:00 до 08:00: нельзя включать на полную громкость телевизор, радио, музыкальные колонки, играть на музыкальных инструментах, кричать и громко петь. Нарушением считаются необоснованно срабатывающие сигнализации в машинах, ремонт и строительные работы в указанное время, а также с 12:00 до 14:00 в праздники и нерабочие дни. Закон «О тишине» обязали соблюдать владельцев животных и объекты общепита.

Под действие документа не попадают аварийные службы, МЧС, официальные спортивные и культурные мероприятия, капремонт зданий и некоторые дорожные работы.

Нарушителям грозит штраф: физлицам — от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, должностным лицам — от 8 тыс. до 25 тыс. рублей, юрлицам — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. Жалобы принимают не только в полиции, но и в управах, органах местного самоуправления и в региональном Роспотребнадзоре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter