О чём говорят в Белгороде: штрафы по закону о тишине и визит Буцаева в Старый Оскол

О чём говорят в Белгороде: штрафы по закону о тишине и визит Буцаева в Старый Оскол

23 сентября , 20:00
Общество
Представляем вниманию наших читателей топ главных новостей среды, 23 сентября.

За шум ответите

В правительстве Белгородской области озвучили данные по первым штрафам в рамках нового закона о тишине, принятого в регионе этим летом. За короткий период его действия за слишком шумное поведение оштрафовали 314 белгородцев, а общая сумма штрафов почти достигла миллиона рублей.

Евгений Савченко теперь сенатор

23 сентября состоялось 488-е заседание Совета Федерации в новом составе, на котором теперь уже бывшему губернатору Белгородской области Евгению Савченко вручили удостоверение сенатора. В Совете Федерации Евгений Степанович будет представлять Белгородскую областную думу вместо Ивана Кулабухова.

Буцаев поехал в Старый Оскол

Не успел Денис Буцаев официально вступить в должность первого заместителя губернатора Белгородской области, как уже стало известно о первой его рабочей поездке. Новый руководитель Белгородской области 23 сентября отправился в Старый Оскол — второй по величине город региона. Там он посетил Стойленский ГОК и совершил ознакомительную поездку по городу.

Всем — праздник!

26 сентября в Центральном парке Белгороде пройдёт большой праздник ГИБДД под названием «Территория ЮИД». Программа дня рассчитана с 12:00 до 18:00. Гостей ждут интерактивы, выставка автомобилей Госавтоинспекции, тренинги, мастер-классы

Здесь можно будет примерить на себя разные профессии, такие как инспектор ГИБДД, дорожный инженер, медработник и журналист. Также белгородцам расскажут, как правильно пристёгиваться, и проверят знания правил дорожного движения. Всех ждут у нового центра «Октябрь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter