Более 5000 человек из 20 регионов участвуют в учениях «Россетей» в Твери

Более 5000 человек из 20 регионов участвуют в учениях «Россетей» в Твери

23 сентября 2018, 20:50
Общество
В Тверской области начались всероссийские учения «Россетей». Цель – повышение квалификации и подготовки энергетиков, сотрудников МЧС и специалистов подрядных организаций. Также в ходе учения энергетическую инфраструктуру Тверской области подготовят к наступающему осенне-зимнему сезону.

Как сообщает издание «Новые Известия», учения продлятся до 22 декабря 2018 года. В течение трёх месяцев более 5000 человек из 20 регионов страны будут очищать линии электропередач от деревьев и кустарников, прокладывать новые линии, расширять пролески у ЛЭП и т.д. Представители «Россетей» отмечают, что выполнение запланированных работ позволит значительно сократить аварийность (примерно на 30%). Кроме того, полученные знания и навыки помогут снизить время, требуемое для устранения последствий аварий.

Перед началом учений «Россети» провели выставку, на которой были представлены современные технические средства и спецтехника. Более 900 единиц спецтехники задействуют специалисты во время учений. Среди них эксперты выделяют стационарно-аналитический центр, при помощи которого энергетики могут быстро наладить взаимодействие с коллегами из удаленных районов. Возможности центра уже были продемонстрированы во время официального мероприятия.

К старту учений в регион приехали глава «Россетей» Павел Ливинский и полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев. Их в Твери встретил губернатор Игорь Руденя.

Во время официальной части Павел Ливинский обратился к собравшимся. Он сообщил, что энергетикам предстоит проделать большую работу. Тверская область – сложный с точки зрения ландшафта регион, в котором преобладают болота и леса. В связи с этим энергетикам приходится непросто. Тем не менее, Ливинский подчеркнул, что сложности не могут служить оправданием, а задачей сотрудников компании является обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии и предоставление услуг высокого качества.

Игорь Руденя добавил, что Тверская область входит в число лидеров ЦФО по протяжённости линий электропередач. Поэтому, как пояснил губернатор, стабильная работа энергетического комплекса является необходимым условием развития региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter