В ГУБКИНЕ ОДНИМ СТАДИОНОМ СТАЛО БОЛЬШЕ

В ГУБКИНЕ ОДНИМ СТАДИОНОМ СТАЛО БОЛЬШЕ

24 сентября 2003, 01:01
Общество
Сегодня в городе Губкин в микрорайоне «Журавлики» состоялось открытие стадиона «Кристалл».

Губкинские власти почти в срок уложились со строительством нового стадиона. (Первоначально планировалось, что стадион откроет свои ворота к первому сентября). Теперь же новый спортивный комплекс в полном «обмундировании»: футбольное поле, беговые дорожки, два сектора для занятий легкой атлетикой и две крытые трибуны.

Стадион на 1500 мест возведен рядом с ледовой ареной «Кристалл» в микрорайоне Журавлики. На его строительство ушло чуть больше двух месяцев. Пока это единственный стадион в области, оборудованный инновационным французским покрытием.

По словам заведующего стадионом Дмитрия Кожухова, главным его отличием является искусственное покрытие производства Франции. Новая технология была применена и при создании беговых дорожек. Здесь использовалось наливное синтетическое покрытие. «И та и другая технологии не требуют большого ухода. Кроме того, обладают приличной износостойкостью» - заявил заведующий стадионом. Что же касается вместимости нового объекта, то данного наличия спортивных мест «больше чем достаточно». Общая стоимость строительно-монтажных работ составила 15,9 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter