В Белгородской области дома с печками обеспечивают валежником

В Белгородской области дома с печками обеспечивают валежником
В Белгородской области дома с печками обеспечивают валежником
23 августа, 11:21ОбществоФото: Бел.Ру
Управление лесами Белгородской области выиграло премию «Зелёный проект года» со своей инициативой обеспечивать малоимущих граждан валежником. Всего древесину доставили 115 жителям региона.

Премию «Зелёный проект года» в социальной номинации получило управление лесами Белгородской области. Ведомство подавалось на конкурс с проектом обеспечения незащищённых слоёв населения валежной древесиной. Редакция «Бел.Ру» узнала подробности проекта.

В управлении лесами пояснили, что к валежной древесине относятся лежащие на поверхности остатки стволов деревьев, сучьев, а также деревья, упавшие от бурь и из-за повреждения паразитами.

Валежник доставляли малообеспеченным семьям, у которых в домах установлено печное отопление. В ведомстве инициативу объясняют тем, что такая деятельность помогает не только поддержать бедное население региона, но и следить за чистотой лесов Белгородской области.

Основным критерием оценки валежной древесины являлась её пригодность для использования в качестве печного топлива. Как отметили в управлении лесами региона, домой нуждающимся валежник приносили волонтёры и сотрудники лесничеств. Всего по области собрали 115 заявок на получение топливной древесины. За время реализации проекта в 2020 году провели 51 субботник по уборке лесов и собрали 548 куб. м валежника.

В 2020 году проект реализовывали на территории всей области, был охвачен 21 муниципалитет. В 2021 году практику решили урезать: повторная реализация проекта пройдёт на территории Шебекинского горокруга и Волоконовского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter