Спикер парламента Карелии Шандалович: Арктические преференции привлекут бизнесменов в

Спикер парламента Карелии Шандалович: Арктические преференции привлекут бизнесменов в
Спикер парламента Карелии Шандалович: Арктические преференции привлекут бизнесменов в
23 августа, 16:29ОбществоФото: фрагмент видео
Спикер Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович посетил с рабочим визитом предприятия Беломорского района, получившие статус резидента Арктической зоны.

Как сообщает karelinform.ru, в частности, организация «Беломорский щебень» уже запустила пусконаладочные работы и в скором времени начнет осваивать месторождения. Инвестор считает, что меры поддержки, оказанные резидентам Арктической зоны, позволили запустить данный проект.

Также в числе других предприятий можно назвать «Беломорский хлеб», который планирует выпекать хлебобулочные изделия. Ремонт на объекте почти завершен, оборудование уже на месте. Компания создаст 40 новых рабочих мест.

Парламент и правительство Карелии совместными усилиями ведут работу по настройке регионального инвестиционного законодательства. К примеру, установлен ряд льгот для резидентов Арктики: нулевая ставка налога на имущество, нулевая ставка налога на прибыль и т.д.

“Наш «арктический закон» работает! Мы видим, что инвесторы заинтересованы размещать свои производства, начинать бизнес в арктических районах Карелии. В итоге это положительно скажется на социально-экономическом развитии северных территорий”, - прокомментировал Элиссан Шандалович.

Напомним, что с лета прошлого года на территорию Беломорского района привлекли 5 резидентов Арктической зоны РФ. Они реализуют инвестиционные проекты на общую сумму 593,4 млн рублей. Также в число их задач войдет создание 159 рабочих мест в регионе. В Карелии к Арктической зоне относятся Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский, Калевальский районы и Костомукшский городской округ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter