Путин поручил ЕР проработать вопрос о новых выплатах для военных и пенсионеров

Путин поручил ЕР проработать вопрос о новых выплатах для военных и пенсионеров
Путин поручил ЕР проработать вопрос о новых выплатах для военных и пенсионеров
23 августа, 15:10Общество
Представители партии «Единая Россия» встретились с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждались вопросы по сбору предложений для включения в народную программу ЕР.

Как сообщает nashgorod.ru, российский лидер назвал народную программу живым документом, который должен оперативно реагировать на все происходящее в стране и в мире. Он подчеркнул, что ничего не должно быть забыто и упущено из того, что было сказано на июньском съезде «Единой России».

Путин дал высокую оценку работе партии. Он отметил, что во многом благодаря действиям партии России удалось преодолеть период пандемии лучше, чем другие государства. В частности, это стало возможным из-за введения мер соцподдержки населению.

В ходе встречи Владимир Путин объявил о двух новых единовременных выплатах. Первая касается военнослужащих — единовременное пособие для них будет рассчитано по итогам года и составит в среднем 15 тысяч рублей. Вторую выплату, в размере 10 тысяч рублей, получит каждый российский пенсионер. Вопросы по единовременным выплатам президент поручил проработать членам правительства и партии.

Одним из приоритетных вопросов в народной программе ЕР станет улучшение благосостояния населения. В частности, главой Минобороны Сергеем Шойгу было предложено запустить программу развития Ангаро-Енисейского округа и Сибири. Эта инициатива была одобрена президентом России, который отметил, что для реализации проекта уже выделены необходимые средства.

Помимо этого, в народную программу будут включены предложения по модернизации в сфере здравоохранения и образования. Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева отметила, что необходимо создать новый стандарт российских школ. По ее словам, они должны быть обновлены не только по форме, но и по содержанию.

Также в программу будет включен проект социального казначейства. Его цель — упростить для населения получение выплат и пособий.

Как сообщает сайт «Единая Россия», в конце встречи президент поблагодарил членов ЕР за работу и пожелал дальнейших успехов. Он отметил, что все обещания «Единой России» должны быть реализуемы и приносить людям максимальную пользу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter