Под Белгородом заражённая бешенством кошка покусала мужчину

Под Белгородом заражённая бешенством кошка покусала мужчину
Под Белгородом заражённая бешенством кошка покусала мужчину
23 августа, 11:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Всего в августе в регионе зарегистрировали два случая заболевания у животных: ещё рабическую инфекцию подтвердили у собаки. С начала года в Белгородской области выявили девять случаев бешенства, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

В Шебекинском горокруге кошка с признаками бешенства покусала мужчину. По результатам исследования патологического материала эксперты подтвердили у неё заболевание.

Второй в августе случай бешенства выявили у собаки из Красногвардейского района. У заболевшего животного была шаткая походка и затруднённое глотание. Собака вела себя агрессивно.

С начала 2021 года в Белгородской области зарегистрировали девять случаев бешенства животных. Заражёнными оказались пять собак, три кошки и один представитель крупного рогатого скота. Всего в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали 102 пробы патологического материала.

В Россельхознадзоре напоминают, что бешенство — смертельное для животных заболевание. Самый лучший способ защитить питомцев — вовремя их провакцинировать.

Из-за бешенства животных ранее вводили карантин в Стрелецком, Майском и Комсомольском в Белгородском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter