Неудачное меню для школьников и горячая линия по дешёвым продуктам: итоги дня

Неудачное меню для школьников и горячая линия по дешёвым продуктам: итоги дня

Неудачное меню для школьников и горячая линия по дешёвым продуктам: итоги дня

23 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вячеслав Гладков раскритиковал меню для школьных столовых и сравнил его с «машиной времени», а в Белгородской области запустили горячую линию с подробностями мест покупки недорогих товаров. Кроме этого, в регионе подсчитали, сколько детей родилось с начала года.

Меню из 80-х

На оперативном совещании в региональном правительстве Вячеславу Гладкову представили стандарт питания белгородского школьника. В меню вошли борщ и щи, тушёная рыба и капуста с мясом и другие традиционные блюда. В департаменте образования отметили, что при составлении этого стандарта ориентировались в том числе на опыт Санкт-Петербурга, на полученные от столичных университетов консультации.

Врио губернатора рацион не оценил. Гладков добавил, что это меню больше отсылает к его детству: сам он окончил школу в 1986 году.

Глава департамента образования Елена Тишина пообещала, что новое меню будет готово в скором времени.

Где купить дешёвые белгородские продукты?

На этот вопрос должны ответить по номерам тематической горячей линии. Ранее в регионе стали продавать продукты с ценником «Покупай белгородское». Это товары от местных производителей по более низкой стоимости.

Однако не всегда можно найти, где такие продукты можно купить. Для подсказки в регионе запустили горячую линию. Номер для каждого муниципалитета свой. Пока известны телефоны для Белгорода, Белгородского района, Губкинского и Старооскольского горокругов.

О статистике рождаемости

В Белгородской области с января по июль на свет появилось 7096 детей. Статистика новорождённых значительно увеличилась в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

В региональном правительстве рост рождаемости связали с государственными мерами поддержки. Вспомнили власти о помощи малообеспеченным и многодетным семьям, единовременной выплате студентам — молодым родителям, компенсации стоимости питания детям в возрасте от полугода до полутора лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter