На Железнякова в Белгороде благоустроят общественное пространство за 2 млн рублей

На Железнякова в Белгороде благоустроят общественное пространство за 2 млн рублей
На Железнякова в Белгороде благоустроят общественное пространство за 2 млн рублей
23 августа, 21:00ОбществоФото: pixabay.com
На улице планируют озеленение и укладку тротуара. Согласно сайту госзакупок, заказчиком выступило управление Белгорблагоустройство.

На ул. Железнякова в Белгороде благоустроят общественное пространство. Белгорблагоустройство закупает кизильник краснолистный (высотой не менее 50 см, шириной — не менее 20 см), можжевельник казацкий (высотой не менее 10 см), тую западную Даника (высотой и диаметром не менее 50 см), тую западную Смарагд (4 шт. высотой — более 2 м, 4 шт. — более 1,5 м, 4 шт. — более 1 м) и газонную траву. На растениях не должно быть вредителей, болезней и механических повреждений.

Первоначальная максимальная цена контракта — 1 799 955 рублей. В эту сумму входит оплата труда рабочих, строительные работы, эксплуатация машин, оплата труда машинистов и покупка материалов.

На улице планируется устройство покрытия из тротуарной плитки, укладка тротуара, ремонт подпорной стенки, озеленение территории — посев газонов партерных, мавританских и обыкновенных вручную.

Электронный аукцион пройдёт 6 сентября. Работы по благоустройству общественного пространства должны завершиться к 10 сентября.

Напомним, что в Алексеевке обустроят берег Тихой Сосны. Благоустройство правого берега реки в Белгородской области начали ещё в марте этого года. Проект победил в конкурсе «Малые города и исторические поселения». На его реализацию выделили 131 млн рублей. Обустройство набережной в Алексеевке планируют завершить к концу 2021 года. Здесь уже выкорчевали пни и выполнили планировку территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter