В Белгородской области появилась карта торговых точек с дешёвыми продуктами

В Белгородской области появилась карта торговых точек с дешёвыми продуктами
В Белгородской области появилась карта торговых точек с дешёвыми продуктами
23 августа, 16:03ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Жители региона смогут узнать о том, где приобрести товары с символикой «Покупай белгородское», по телефону. В муниципалитетах номера разные, узнать их можно на сайте регионального департамента АПК, сообщил Вячеслав Гладков.

В магазинах Белгородской области ранее появились товары с меткой «Покупай белгородское». Это продукты местного производства, которые можно приобрести по сниженным ценам.

Узнать, где найти такие товары, можно по телефону горячей линии. Номер для каждого района и горокруга свой, узнать его можно на сайте департамента АПК, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» Вячеслав Гладков. Также карту можно увидеть на главной странице сайта департамента АПК.

— Белгород: (4722) 33-52-19;

— Белгородский район: (4722) 26-39-51;

— Старооскольский округ: (4725) 22-18-33;

— Губкинский округ: (47241) 2-41-92.

Врио губернатора ещё в июле сообщал, что в Белгородской области стоимость мяса птицы местных производителей снизилась на 22%. Килограмм курятины за 130 рублей можно было приобрести на специальных полках с меткой «Покупай белгородское».

Говорилось о снижении цены на морковь и свёклу. Однако, по данным Белгородстата, в июле морковь вновь подорожала (+9,1%).

На следующем этапе должны подешеветь свинина, масло и сахар.

Проблему высоких цен Гладков на встрече с президентом назвал одной из главных в Белгородской области. Об этом врио губернатора спрашивали белгородцы и на прошедшей 20 августа прямой линии.

Напомним, что в Белгородской области планировали ввести социальные карты на продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter