Для поездок в Белгородской агломерации закупят ещё 100 автобусов

Для поездок в Белгородской агломерации закупят ещё 100 автобусов
Для поездок в Белгородской агломерации закупят ещё 100 автобусов
23 августа, 10:17ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом на встрече с жителями Майского 22 августа рассказал Вячеслав Гладков. Изменятся маршрутные сети, увеличилась, по словам врио губернатора, и частота выездов. На встрече звучали и другие, не связанные с темой общественного транспорта вопросы.

22 августа Вячеслав Гладков встретился с жителями Майского в Белгородском районе. Одной из острых проблем, по словам пришедших, остаётся тема общественного транспорта: нет остановок, автобусы ездят нерегулярно.

Врио губернатора ответил, что частоту выездов увеличили. В 2021 году добавили девять маршрутов вместо обещанных семи. В планах — закупить ещё порядка 100 автобусов и изменить маршрутные сети.

Помимо этого, белгородцы спрашивали о строительстве и ремонте дорог в микрорайонах, школ и детсадов, офисов семейных врачей. Пожаловались жители Майского и на состояние местного пруда: вода в нём грязная, нет специального пляжа, купаться там запрещено. Гладков пообещал, что в следующем году помогут с расчисткой водоёма.

Напомним, что на прямой линии 20 августа Вячеслав Гладков сообщил, что Единая транспортная компания (ЕТК) может перейти под контроль области, так как городская и районная администрации не справляются со спросом на пассажирский транспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter