Белгородских водителей школьных автобусов поймали на нарушении маршрутов

Белгородских водителей школьных автобусов поймали на нарушении маршрутов
Белгородских водителей школьных автобусов поймали на нарушении маршрутов
23 августа, 15:18ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Шофёры везут детей по дамбам, ж/д переездам и грунтовым дорогам, чтобы сократить дорогу. Власти проведут совещание с директорами школ и водителями.

23 августа на оперсовещании руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что некоторые водители школьных автобусов намеренно везут детей по опасным дорогам — вдоль воды по дамбам, нерегулируемым железнодорожным переездам и просёлочным дорогам. Как оказалось, установленный маршрут меняют на ходу с целью сокращения времени в пути.

Они это делают, нарушая правила и подвергая жизни детей опасности. Школьные автобусы покупаем в большом объёме, горюче-смазочными материалами обеспечиваем, заработную плату водителям повышаем. Мы делаем всё для того, чтобы у нас не было никаких проблем и переживаний за жизнь и здоровье детей. Вячеслав Гладков

Главе регионального департамента образования Елене Тишиной поручили собрать директоров школ и водителей автобусов, чтобы напомнить о личной ответственности, в том числе уголовной, за подобные решения.

В конце июня ИА «Бел.Ру» сообщало, что белгородский депобр закупит 61 школьный автобус за 148,4 млн рублей. Новые транспортные средства жёлтого цвета должны доставить в регион до начала декабря этого года.

Что касается повышения зарплат, о которых заявил Гладков, то это запланированное увеличение оплаты труда на 20% сотрудникам социальной сферы. Под эту категорию попадают нянечки, водители школьных автобусов, дворники и уборщики. С января 2022-го зарплату им увеличат ещё на 4%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter