Белгородские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей

Белгородские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей
Белгородские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей
23 августа, 08:44ОбществоФото: pixabay.com
Владимир Путин предложил выплатить всем пенсионерам, включая работающих, денежную помощь. Также мера коснётся военных, которые получат в среднем по 15 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

22 августа президент России Владимир Путин внёс инициативы по поддержке отдельных категорий граждан. Так, единоразовую выплату в 10 тысяч рублей получат все пенсионеры, в том числе и работающие, а примерно 15 тысяч рублей поступит на счета военных.

Необходимость введения новых выплат Путин связал с пандемией ковида и уровнем инфляции, который превышает прогнозируемую планку. По данным «Российской газеты», рост цен ожидался не выше 4%, однако сейчас годовые показатели достигли 6,5%.

Также президент предложил сформировать программу поддержки семей, в которых воспитываются подростки. По задумке Путина, система должна работать вплоть до достижения ребёнком 17-летия или окончания школы.

Ранее по 10 тысяч рублей получили российские семьи, в которых воспитываются дети от 6 до 18 лет. Сумма выплачивалась на каждого несовершеннолетнего члена семьи и предназначалась для того, чтобы без проблем собрать ребёнка в школу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter