Автор Шурика и Лиды в Белгороде нарисует Ахматову на стене дома в Великом Новгороде

Автор Шурика и Лиды в Белгороде нарисует Ахматову на стене дома в Великом Новгороде
Автор Шурика и Лиды в Белгороде нарисует Ахматову на стене дома в Великом Новгороде
23 августа, 14:39ОбществоФото: группа фестиваля уличного искусства «Страницы истории» во «ВКонтакте»
В городе проходит фестиваль уличного искусства «Страницы истории». Его участницами стали белгородские художницы Дарья Романова и Наталья Сафронова. Им предстоит нарисовать портрет известной поэтессы на стене многоэтажного дома, сообщает «Новгород.ру».

В Великом Новгороде стартовал фестиваль уличного искусства «Страницы истории». Участвуют в нём две художницы из Белгорода — Дарья Романова и Наталья Сафронова.

Девушки уже начали рисовать портрет поэтессы Анны Ахматовой на стене дома на улице Рахманинова, 6. Предварительные итоги работы запечатлели на фотографиях, которые опубликовали в группе фестиваля в соцсети.

Дарья Романова — автор нескольких муралов в Белгороде. Среди её работ — девочка с мыльными пузырями, Шурик и Лида, портрет кинорежиссёра Бориса Грачевского, танцующая пара, военная медсестра. Белгородка с командой создавала граффити в Керчи, Судаке, Ялте и Симферополе.

Занималась Дарья и арт-росписью стен в подъездах домов Белгорода. Подробнее она об этом рассказывала корреспонденту ИА «Бел.Ру».

Напомним, что в Белгороде появилось два новых мурала: на одной стене изобразили Петропавловскую крепость, на другой — астронавта и даму с собачкой. Найти их можно на территории комплекса «Парковый». Ранее анонсировали новый стрит-арт и на улице Железнякова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter