Белгородцы не спешат соблюдать новый закон о тишине

Белгородцы не спешат соблюдать новый закон о тишине

Белгородцы не спешат соблюдать новый закон о тишине

23 августа 2020, 14:02
Общество
Фото: кадр из видео
В Строителе 22 августа после десяти часов вечера устроили фейерверк, хотя 10 июня в областной думе приняли закон, запрещающий шуметь после 22 часов.

Видео фейерверка в районе улиц Конева и Жукова опубликовали на портале Go31. Звуки в «период тишины» разносились далеко за пределы двух улиц.

ИА «Бел.Ру» уже рассказывало о том, как закон о тишине работает в Белгородской области. Так, по будням тишину нужно соблюдать с 22:00 до 8:00. В воскресенье и в праздничные дни нельзя шумно делать ремонт, выполнять погрузку и разгрузку. Действует и тихий час с 12 до 14 часов.

Привлечь к административной ответственности могут, если в квартире лает собака, громко работает телевизор, под окнами срабатывает сигнализация.

Нижний порог штрафа увеличили до 2000 рублей для физлиц. Повторное нарушение обойдётся уже в 5000 рублей. Для должностных лиц и организаций штрафы ещё выше.

Жаловаться на шум в неположенное время можно в Роспотребнадзор, в управляющую компанию, в управу и в полицию. При этом лучше сделать видеозапись с пометкой о времени — это будет доказательством нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter