Белгородским школьникам каждый день будут давать яблоки

Белгородским школьникам каждый день будут давать яблоки

Белгородским школьникам каждый день будут давать яблоки

23 августа 2013, 21:22
Общество
23 августа в Корочанском районе прошло выездное заседание правительства Белгородской области.

Участники посетили детский сад №6 в селе Ломово и среднюю школу в селе Алексеевка, а также ознакомились с работой Корочанского плодопитомника и площадки по выращиванию коров мясных пород компании «Мясные фермы — Искра». В Короче они осмотрели новый памятник основателю города А.В. Бутурлину, который установили на месте памятника В.И. Ленину, а в селе Бехтеевка — реконструированный районный дом народного творчества.

Капитальный ремонт двухэтажного детского сада № 6 в селе Ломово завершился в 2011 году. Сейчас здесь воспитываются 95 детей пяти возрастных групп из Ломовского и соседних сельских поселений, за их безопасностью следят 15 видеокамер. В Алексеевской средней школе учатся 250 ребят, 65 из них привозят сюда из других сельских поселений на двух школьных автобусах. С 2010 года в школе началось внедрение федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, а с 1 сентября 2012 года госстандарт второго поколения ввели в двух пятых классах. Школьники посещают 14 кружков, в числе которых хореография, музыка, краеведение, хоровое пение, изобразительное искусство и спортивные секции. Также на базе школы работает Алексеевская детская школа искусств, в которую ходят 57, 4 % школьников.

В Корочанском плодопитомнике члены правительства ознакомились с работой холодильников и сортировочного цеха. В ходе осмотра заместитель генерального директора предприятия Виктор Городов отметил, что необходимо пополнить рацион белгородских школьников витаминами и внёс предложение каждый день выдавать им по яблоку. Глава региона Евгений Савченко поддержал его идею. О готовности стать пилотными площадками по введению в рацион школьников яблок уже заявили главы Корочанского района и Губкинского городского округа.

«Давайте подумаем над этой идеей, адресуем её главам районов и городов, которые в силах решить этот вопрос – одну из граней детоцентризма. Если в Губкине инициатива пойдёт хорошо, в чём я не сомневаюсь, будем распространять этот опыт по всей области», — подчеркнул Е. Савченко.

Далее гости посетили компанию «Мясные фермы — Искра», которая занимается выращиванием коров французских мясных пород шароле и абрак. Животные пасутся в открытом поле круглый год. На зиму для них строят специальные загоны, чтобы защитить их от ветра. Морозов они не боятся. Мясных коров предприятие разводит с 2011 года, в настоящее время на полях пасутся 800 голов. В планах — довести их численность до 6 000 и построить своё мясоперерабатывающее предприятие. В ведении компании находятся 9 700 га пашни, работают здесь 70 человек.

В Бехтеевском районном доме народного творчества, где также побывали члены правительства, действуют 28 клубов, в которых занимаются 592 человека. Детские творческие коллективы посещают 302 ребёнка. Также в здании дома народного творчества располагаются сельская библиотека, обслуживающая 1 600 читателей, районный Дом ремёсел и администрация Бехтеевского сельского поселения.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter