Что делать с молодежью?

Что делать с молодежью?

23 августа 2004, 13:23
Общество
В минувшую пятницу состоялось заседание Совета безопасности, на котором обсуждались вопросы реализации закона области о защите прав несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений.

Губернатор области Евгений Савченко подчеркнул, что несмотря на снижение подростковой преступности, криминогенная обстановка в подростковой среде продолжает оставаться сложной и не может не вызывать серьезной озабоченности у белгородцев.

Статистические данные семи месяцев этого года показывают, что положительную динамику, наметившуюся за последние два года, сохранить не удалось, сообщает пресс-центр губернатора области. Количество уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними в 2004 году увеличилось на 6,9 %. Из общего количества правонарушителей каждый восьмой – несовершеннолетний. Развитие безнадзорности и преступности среди подростков происходит сегодня на фоне растущей алкоголизации. Предложения, поступившие в ходе обсуждения этого актуального вопроса, позволят выработать концептуальное направление в области предупреждения преступности и пьянства среди несовершеннолетних.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter