Повышение размера соцвыплат на 20% коснётся порядка 400 тыс. белгородцев

Повышение размера соцвыплат на 20% коснётся порядка 400 тыс. белгородцев
Повышение размера соцвыплат на 20% коснётся порядка 400 тыс. белгородцев
23 июля, 07:01ОбществоФото: Бел.Ру
Начальник департамента соцзащиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова сообщила, что размер социальных выплат увеличат для 400 тыс. белгородцев. Сумма выплат увеличится на 20%.

Елена Батанова сообщила, что повышение размера социальных выплат коснётся всех мер соцподдержки, которые заложены в Социальном кодексе Белгородской области. Об увеличении размера пособий и выплат на 20% сказал врио губернатора региона Вячеслав Гладков 21 июля. Всего такую материальную помощь из регионального бюджета получают порядка 350–400 тыс. человек.

Какой у нас в области охват населения этими мерами поддержки? Это порядка 350–400 тыс. человек. Всего же на территории региона мерами соцподдержки пользуются уже почти 700 тыс. человек. Есть просто отдельные меры, которые предусмотрены на федеральном уровне, на них у нас нет права повышения размера. На них 20% повышение распространяться не будет.Елена Батанова

Спикер отметила, что такое резкое увеличение размера выплат потянет за собой дополнительные расходы из областного бюджета. Всего на это потребуется выделить дополнительные 2 млрд рублей.

Стоит отметить, что на 20% увеличат не только соцвыплаты, но и заработную плату по отдельным профессиям, относящимся к бюджетной сфере. Батанова добавила, что полный перечень профессий сформируют в ближайшее время.

До сентября текущего года в социальной защите продлён беззаявительный режим работы, так что подавать бумаги на индексацию пособий не нужно. Однако Батанова добавила, что с нового года ситуация может измениться. Тогда получателям выплат нужно будет составить заявление в письменном или электронном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter