Новые авиамаршруты и Олимпиада без белгородцев: главные темы 23 июля

Новые авиамаршруты и Олимпиада без белгородцев: главные темы 23 июля

Новые авиамаршруты и Олимпиада без белгородцев: главные темы 23 июля

23 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вячеслав Гладков рассказал, куда запустят самолёты из Белгорода в следующем году, в Токио открылись Олимпийские игры, в которых впервые за 25 лет не участвуют белгородцы, а в департаменте образования назвали категории работников, которым поднимут зарплаты. О главном 23 июля — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Нянечкам повысят зарплаты

С октября 2021 года на 20% повысят зарплаты нянечек, водителей школьных автобусов, кастелянш, прачек, дворников, уборщиков, секретарей. О том, кому в сфере образования стоит ожидать увеличения зарплат, сообщила начальник профильного департамента Елена Тишина.

До конца текущего года на эти цели выделят более 100 млн рублей. Увеличение зарплат затронет около 10 тыс. работников сферы образования в Белгородской области.

С января 2022 года зарплаты должны проиндексировать ещё на 4%.

Новые авианаправления

В следующем году из Белгорода откроют десять авианаправлений, сообщил Вячеслав Гладков. Сеть расширят как по уже привычным направлениям (Сочи, Минводы, Екатеринбург, Калининград, Краснодар), так и по новым: Казань, Ростов-на-Дону, Мурманск, Нижний Новгород, Самара.

Игры без белгородцев

23 июля в Токио открылись XXXII Олимпийские игры. Это первая за 25 лет Олимпиада, на которой не будут выступать белгородцы. Из знакомых жителям региона лиц в Японии сейчас находится только Сергей Тетюхин — как менеджер сборной России по волейболу.

В то же время на Паралимпиаде выступят белгородские стрелки Андрей Кожемякин, Антонина Жукова и Татьяна Рябченко. Паралимпийские игры пройдут с 24 по августа по 5 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter