Мэр Зеленоградска Кошевой оказался другом подозреваемого в растлении Суворова

Мэр Зеленоградска Кошевой оказался другом подозреваемого в растлении Суворова
Мэр Зеленоградска Кошевой оказался другом подозреваемого в растлении Суворова
23 июля, 22:33ОбществоФото: страница в соцсети
Бывшего главу регисполкома “Единой России” в Калининградской области Максима Суворова подозревают в неоднократных преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.  

Журналисты издания “Новые Известия” обнаружили, что мэра Зеленоградска Сергея Кошевого и подозреваемого связывают дружеские отношения. Напомним, ранее Кошевой уже попадал в поле зрения СМИ из-за истории с раздачей его родным и близким земель в Калининградской области.

Суворов, по данным следствия, обвиняется в четырех эпизодах развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (возраст жертвы, как установили правоохранители, от 12 до 14 лет). Суд признал необходимостью заключение Суворова под стражу, чтобы он не смог помешать правосудию, задействовав личные связи, или не предпринял попытку покинуть страну.

Отметим, что несколько дней назад Суворов подал заявление о том, чтобы его исключили из партии, а 19 июля снялся с должности главы регионального исполкома. Глава регионального отделения ЕР Андрей Кропоткин, несмотря на вопросы СМИ, никак не прокомментировал эту ситуацию, руководитель пресс-службы калининградского правительства Дмитрий Лысков порекомендовал журналистам не смешивать одно с другим и ждать результатов работы следователей.

Журналисты “Новых Известий” обнаружили, что дружеские отношения Суворова и Кошевого не являются секретом для жителей Зеленоградского округа. Их часто видели вместе во время совместного отдыха. Другой близкий друг Кошевого, являющийся также его заместителем, Павел Боровиков ранее стал участником уголовного дела о хищении субсидий на закупку коров в фермерское хозяйство. По мнению журналистов, вкупе эти истории, всплывающие незадолго до сентябрьских выборов, негативно повлияют на рейтинги партии в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter