Мэр Старого Оскола выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах

Мэр Старого Оскола выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах

Мэр Старого Оскола выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах

23 июля, 10:22
Общество
Ангелина Скибина
Фото: https://vk.com/a_n_sergienko
Александр Сергиенко рассказал о том, что на данный момент в многоквартирных жилых домах запрещено размещение торговых точек, продающих алкоголь, площадью менее 25 кв. м. Но это не улучшает ситуацию.

Я бы категорически запретил размещение подобных объектов с реализацией алкогольной и пивной продукции в многоквартирных жилых домах, но я этого сделать не могу. Александр Сергиенко, мэр Старого Оскола

По мнению градоначальника, нужно на уровне региона направить в Государственную Думу инициативу об ограничении размещения алкомаркетов в многоквартирных домах.

Культуры потребления этого напитка у нас нет, культуры реализации его тоже нет. Александр Сергиенко, мэр Старого Оскола

Сейчас по закону предприниматель, желающий открыть пивную лавку в жилом доме, подаёт уведомление в Роспотребнадзор и налоговую. Если помещение является нежилым, используется для коммерческих целей, то в администрации он разрешение на работу не берёт, и она не может запретить или ограничить деятельность пивных магазинов. А контролирующим органам проблематично следить за исполнением всех требований юридическими лицами округа.

Чтобы проверить субъект малого предпринимательства, за год мы должны сформировать реестр этих предприятий, направить его в прокуратуру, согласовать этот перечень и проверять по списку.Александр Сергиенко, мэр Старого Оскола

Ранее врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высказывался по данному вопросу. Он считает, что все пивные ларьки запретить нельзя, а главная проблема таких магазинов — в культуре общества.

Заметим, что на пивные ларьки в жилых домах жалуются и в Белгороде. Такие заведения в спальных районах областного центра нарушают покой и вызывают возмущение проживающих над подобными заведениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter