Меньше 1% россиян хотят провести старость в Белгороде

Меньше 1% россиян хотят провести старость в Белгороде
Меньше 1% россиян хотят провести старость в Белгороде
23 июля, 12:40ОбществоФото: Бел.Ру
Сервис «Работа.ру» и «СберНПФ» провели исследование, в каком городе россияне хотели бы встретить старость. Об этом написали в РБК.

Если верить рейтингу, жить к наступлению пенсии в Белгороде хотят меньше 1% опрошенных россиян. Также меньше процента респондентов выбрали вариант жизни в деревне и ещё в 17 городах России.

Всего в опросе поучаствовали больше пяти тысяч человек из всех регионов. Самыми популярными вариантами стали Москва (16%), Санкт-Петербург (15%) и Сочи (12%).

Среди причин переезда в эти города общей была названа развитая инфраструктура. В Москве также из плюсов отметили высокий уровень соцуслуг, а в Сочи и Санкт-Петербурге — доступные рекреационные ресурсы. В Сочи россияне ещё оценили хорошую экологию. Из-за экологии жители России готовы переехать к старости ещё в Краснодар (6%) и в Калининград (3%).

При этом только 34% опрошенных планируют жить на пенсию от государства. 46% респондентов полагаются на собственные накопления, 15% хотят себя обеспечить с помощью бизнеса, 11% надеются на помощь детей. А 18% россиян готовы ради переезда в город мечты продать своё жильё в родном городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter