Гладков поручил проверить дом отдыха администрации Ивни

Гладков поручил проверить дом отдыха администрации Ивни
Гладков поручил проверить дом отдыха администрации Ивни
23 июля, 13:33ОбществоФото: Никита Пармёнов / Фонарь.TV
По словам главы Белгородской области, в собственности муниципалитета подобного объекта быть не должно. В скором времени власти начнут проверку.

21 июля во время пресс-конференции врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова спросили, знает ли он о доме отдыха в селе Песчаном Ивнянского района, который построил неизвестный инвестор и подарил муниципалитету. Руководитель региона ответил, что впервые слышит о подобном, и поручил членам правительства разобраться в вопросе.

Я не понимаю, зачем это. С моей точки зрения, он не нужен (дом отдыха — прим. ред.). Народ требует, чтобы мы в кабинетах не сидели, поэтому дом отдыха нам точно не нужен. Отмечу, что он не нужен органам власти, а для оказания услуг старикам, детям и многодетным семьям вполне подойдёт. Вячеслав Гладков

Глава региона отметил, что раньше была такая практика, когда объекты строили инвесторы и дарили их в собственность муниципальным образованиям. В качестве примера он назвал жильё, которое в своё время передали учителям, учёным и работникам культуры. Однако Гладков отметил, что такая недвижимость не должна быть в собственности у муниципалитета — она должна принадлежать региону.

Тогда я буду на 100% уверен, что не буду потом искать, куда они делись. Я буду понимать, что, если отработал врач свои положенные 5–7 лет, то он может спокойно получить квартиру из областной казны с социального найма с дальнейшей приватизацией. Вячеслав Гладков

Если говорить о подарках администрациям, нельзя не упомянуть автомобиль Toyota Land Cruiser 200, который обнаружили в автопарке мэрии Белгорода. Как оказалось, Белгородская ипотечная корпорация передала местной власти внедорожник для «представительских целей». Сам мэр Белгорода тогда назвал машину «неплохой» и заявил, что хорошо оценивает подарки. Также чиновник подчеркнул, что не считает ситуацию репутационным скандалом, так как все документы подписаны и казна приняла авто.

Позже элитный внедорожник решили продать на аукционе, но торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Мэрия хотела продать машину за 6,6 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter