Гладков: Чтобы затащить в Белгородскую область москвича, нужен другой уровень

Гладков: Чтобы затащить в Белгородскую область москвича, нужен другой уровень
Гладков: Чтобы затащить в Белгородскую область москвича, нужен другой уровень
23 июля, 15:21ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Гладков рассказал о потенциале туризма Белгородской области

По словам главы Белгородской области, туристическая привлекательность замыкается только на теме с Прохоровкой. Изменить ситуацию власти хотят с помощью развития инфраструктуры — ресторанов, гостиниц и неординарных экскурсий.

На пресс-конференции 21 июля руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, как он видит туризм в регионе. Чиновник отметил, что в регионе делают слишком большой акцент на теме Великой Отечественной войны — Курской дуги, забывая про то, на что ещё могут посмотреть белгородцы и туристы.

Мне очень обидно за то, что Курская область стала первой в стране, в которой запустили промышленный туризм — прогулки по горно-обогатительному комбинату. Мне обидно за два наших ГОКа, которые могут работать в этом направлении гораздо качественнее и с большим результатом. Интересных мест много, потенциал огромный. Вячеслав Гладков

По мнению руководителя региона, привлекательность Белгородской области заключается в этно-, гастро— и сельском туризме. Однако, чтобы начать системе работать, нужно научиться предоставлять качественные услуги, считает Гладков.

Здесь очень короткое расстояние до Москвы. Несмотря на то, что у нас достаточно хорошо развивается ресторанный бизнес и кафе, у нас есть проблемы с номерным фондом. Для того, чтобы притащить сюда москвича, нужен немного другой уровень. Вячеслав Гладков

Глава региона также анонсировал строительство сетевой гостиницы в Белгородской области, возведением которой займётся крупный федеральный холдинг.

Также в следующем году из аэропорта Белгорода добавится десять новых авианаправлений. Список городов Гладков пообещал опубликовать в своих социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter