Белгородцам начисляли плату за обслуживание теплосчётчика, хотя он ещё не работал

Белгородцам начисляли плату за обслуживание теплосчётчика, хотя он ещё не работал
Белгородцам начисляли плату за обслуживание теплосчётчика, хотя он ещё не работал
23 июля, 15:51ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
За прибор учёта жители многоквартирного дома платили с января 2021 года, хотя в эксплуатацию его ввели в феврале. Кроме этого, прокуратура нашла и другие нарушения во время проверки истории с домом в посёлке Разумное, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Речь идёт о многоквартирном доме № 10 на улице 78-й Гвардейской Дивизии. Здание капитально отремонтировали в минувшем году по областной программе.

Срок выполнения работ по договору между Фондом ЖКХ и ООО «Эра-Дорстрой» истёк 1 октября 2020 года. Однако акт о приёмке работ по установке коллективных приборов учёта подписали 17 ноября.

Прокуратура установила, что Фонд ЖКХ не проконтролировал ход выполнения капремонта подрядчиком и сроки работ. Гендиректору Фонда ЖКХ в итоге внесли представление.

Помимо этого, ООО «Управляющая компания жилищным фондом» не вводило в эксплуатацию теплосчётчики по 18 февраля, из-за этого «определение объёма потреблённого энергоресурса осуществлялось расчётным путём», говорится в релизе ведомства. Прибор учёта в итоге запустили с 19 февраля. Но плату за его обслуживание жителям дома начисляли с января. Директору ООО «Управляющая компания жилищным фондом» внесли представление.

Улица 78-й Гвардейской дивизии в Разумном не первый раз появляется в новостях. Так, в ноябре в одном из дворов рабочие уложили новый асфальт, но оставили по центру дороги опору ВЛ. Такое же нарушение допустили и на другой улице.

Оказалось, что подрядчик не согласовал благоустройство с энергетиками. Стоящие посреди дороги столбы в итоге убрали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter