Белгородским нянечкам и школьным водителям почти на четверть поднимут зарплату

Белгородским нянечкам и школьным водителям почти на четверть поднимут зарплату
Белгородским нянечкам и школьным водителям почти на четверть поднимут зарплату
23 июля, 16:31ОбществоФото: Бел.Ру
В белгородском департаменте образования сообщили, кто из белгородцев получит увеличение зарплаты на 20%, а потом ещё на 4%. Около 10 тыс. работников, связанных со сферой образования, получают мизерные зарплаты.

Около 10 тыс. белгородцев, занятых в сфере вспомогательного персонала в учебных заведениях региона, с октября текущего года будут получать зарплату на 20% больше текущей. Об этом сообщила на брифинге 23 июля начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Повысить зарплату некоторым работникам бюджетной сферы предложил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Также на 20% индексируют региональные социальные выплаты.

Это повышение заработной платы учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу. Эти люди работают и в детских садах, и в школах, и в организациях среднего профессионального образования. Для нас это очень важное решение, мы его давно ждали. Раньше зарплату поднимали только на уровень инфляции, то есть люди эти прибавки вообще не ощущали. Елена Тишина

По словам спикера, меры поддержки коснутся помощников воспитателей детских садов, кастелянш, прачек, дворников, уборщиков, секретарей и водителей школьных автобусов. Средняя заработная плата этих работников колеблется от 14 до 16 тыс. рублей, причём до вычета налогов. Как отметила Тишина, в сфере образования в регионе трудится около 40 тыс. белгородцев, так что повышение зарплат будет примерно у четверти.

До конца 2021 года из бюджета на эти цели выделят свыше 100 млн рублей. В 2022 году указанные категории работников суммарно получат 890 млн рублей. Первую зарплату в новом размере перечислят уже в ноябре текущего года.

Тишина отметила, что Белгородская область является новатором в своём решении повысить зарплаты бюджетным работникам. В большинстве регионов власти ограничиваются индексацией заработной платы на процент инфляции, то есть на 4%.

Полный перечень профессий, которые должны получить увеличение зарплаты, должен появиться на сайте департамента образования. С нового года уже увеличенную заработную плату индексируют на 4%, так что суммарный рост зарплат составит около 25%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter