Белгородские приставы по ошибке списали деньги со счёта волгоградца

Белгородские приставы по ошибке списали деньги со счёта волгоградца
Белгородские приставы по ошибке списали деньги со счёта волгоградца
23 июля, 11:36ОбществоФото: УФССП России по Белгородской области
Должником на самом деле был не житель Волгоградской области, а проживающий в Белгороде его однофамилец. Прокуратура внесла представление региональному управлению ФССП, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

С банковских счетов жителя Волгоградской области белгородские приставы взыскали деньги. Мужчина пожаловался на незаконные действия сотрудников УФССП в прокуратуру.

По итогам проверки выяснилось, что удержание действительно проводилось необоснованно. Должником был не волгоградец, а его однофамилец из Белгорода.

Региональному управлению ФССП внесли представление. Прокуратура Белгорода обещала проконтролировать устранение нарушений.

Это не первый случай, когда приставы допускают подобную ошибку. Ранее сотрудники УФССП перепутали женщин с одинаковыми фамилиями и списывали деньги со счетов на погашение долга по комуслугам не у той.

В 2019 году приставы по ошибке арестовали квартиру жительницы Лангепаса — её полная тёзка проживала в Белгородской области. Оплошность в итоге устранили. При этом сообщалось, что белгородские приставы до квартиры арестовывали её автомобиль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter