Белгородская область вошла в десятку рейтинга по чистоте площадок для мусора

Белгородская область вошла в десятку рейтинга по чистоте площадок для мусора
Белгородская область вошла в десятку рейтинга по чистоте площадок для мусора
23 июля, 10:35ОбществоФото: Бел.Ру
В ОНФ подготовили рейтинг самых чистых регионов России на основе оценки мусорных контейнерных площадок. По мнению белгородцев, свыше половины таких площадок в Белгородской области чисты.

Так, используя сервисы «Яндекса», жители регионов России самостоятельно оценили состояние мусорных контейнерных площадок. На основе мнения россиян, которым задавали вопросы о чистоте и наличии контейнеров для раздельного сбора мусора, в ОНФ и составили рейтинг.

Жители Белгородской области обследовали 3371 площадку из 17 803, загруженных в «Яндекс.Толоку». Это 19% от всего количества. Из этих 19% площадок, то есть 3371, белгородцы посчитали чистыми 52% — 1751.

Также в исследовании учитывались информация о графике вывоза мусора и компании, которая это делает, навес над площадкой и бетонное или асфальтовое покрытие. В 80% мест белгородцы отметили наличие покрытия, но вот навесов почти нигде нет.

Отдельное внимание эксперты уделяли контейнерам для раздельного сбора мусора и инструкциям к ним.

К сожалению, Белгородская область ещё не может похвастаться большим количеством мест, где можно сортировать мусор по отдельным бакам. Из проверенных мест только на 404 площадках внедрили такую систему.

Самой развитой в чистоте мусорных площадок и раздельном сборе отходов рейтинг признал Москву и Московскую область. Также быстро внедряется система деления отходов в Алтайском крае и в Оренбургской области.

Аутсайдерами по раздельному сбору мусора признали Республику Алтай, Бурятию, Кировскую и Костромскую области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter